motif atjeh

Aceh selain kaya dengan hasil bumi, juga kaya dengan motif begitu juga dengan daerah lain, motif berkembang sejalan dengan penyebaran Islam ke tanah aceh, dalam berbagai produk dari zaman dulu sampai sekarang motif tetap menjadi roh dari produk aceh, misalnya pada produk  kasab (sejenis kerajinan benang emas) pada perlengkapan pesta, asesories bahkan sampai kepada arsitektur bangunan. disini saya akan membagikan beberapa motif (ornamen) aceh dengan format cdr, semoga berguna.

motif_aceh_I

Motif Aceh model 1

———————————————————————————————————

motif_aceh_II

Motif Aceh model 2

———————————————————————————————————

motif_aceh_III

Motif Aceh model 3

———————————————————————————————————

motif_aceh_IV

Motif Aceh model 4

———————————————————————————————————

———————————————————————————————————–

————————————————————————————————————————

Rencong Aceh Vector 01

————————————————————————————————————————————

Rencong Aceh Vector 02

37 responses to “motif atjeh”

  1. RAHMAN says :

    good

  2. ari says :

    punya motif pintu aceh ga..?? thx

  3. frida says :

    Ada motif pintu aceh dan motif 1 dalam format gambar jpeg, atau bitmap? yang bisa diedit warnanya…

    Makasih ya…

  4. decor says :

    bro itu “Motif Aceh model 2” linknya kok malah download motif aceh model 3 ya? minta tolong linknya diperbaiki bro, biar bisa di download ^^
    Sama sekalian kalau ada mtif pintu aceh dalam bentuk vectornya boleh juga di share bro

    Makasih banget..

  5. rajak says :

    terimakasih
    sekarang sudah saya perbaiki…
    silakan disedot….

  6. Zulham says :

    luar biasa karyamu kawan, salut, maju terus…

  7. Taufik Hidayat Raharjo says :

    Rencong Aceh Vector 02 ada format versi CorelDraw gak ?

    kalau ada kirim via email

    terima kasih sebelumnya…..

  8. Bang Udin says :

    saya gak bisa buka yg format EPS

    YM saya uddin_bireun

  9. chandra says :

    kira2 motif tuh boleh dibikin tuk kaos ga?

  10. rajak says :

    bantai aja…(tapi jangan lupa kirim untuk aku satu ya😀 )

  11. tengku says :

    gambarnya di bikin 3D donk.. yg ada efek embosh nya…
    biar kliatan nimbul..

  12. Aizuél XIe KingluphQueen says :

    gambar di sebut bsa di pakai bwt produk qmi seperti pin / gantungan qmi gag ?
    qmi anak kuliah ingin memajukan daerah aceh tapi masih kurang dalam desing…😀

  13. Aizuél XIe KingluphQueen says :

    di amiki banda aceh bg..
    qmi produksi di jln.t.nyak arief psar lamyong..

    qmi cuma produksi ajah bg
    dan qmi pasarkan di berbagai toko souvenir di aceh bg..

    nama company qmi ” DISTRO CAMPUS ” bg..

    btw,
    makasih yeah bg atas izin pemakaian design’a..🙂

  14. Aizuél XIe KingluphQueen says :

    ide baguz ntu bg..
    tapi masih Letting baru bg..
    masih belom berani campuk aduk urusan campus gtoe bg..

  15. yandi says :

    keren nih…budaya tak akan pernah mati kalau pemuda mau menggunakannya ijin sedot kawan..🙂 semangat !!

  16. andri says :

    minta vector pinti aceh yang foramt ai dong??

  17. yaumil says :

    bang, aku suka kali hasil2 desain abang?
    aku rencana mau buka usaha jual baju khas aceh, boleh enggak abg jadi desainernya?

    bang no hp abg brapa?
    sms ke 085262985400

  18. Sonny says :

    Hayeeu teuh dron doen…. seunang that na aaneuk atjeh nyng carong, kreatif ngon get that budi…alhamdulilah… lon chit haros lageee dron chit nyoe..seumangat…..

  19. bono says :

    mksh gan….pas lg cari2 motif aceh

  20. dewamor says :

    Motifnya saya mau pakai untuk label kopi Aceh Gayo boleh??

  21. satria says :

    keren bang karya nya…..

  22. alinix says :

    izin download ya

  23. nono says :

    Izin sedot ya gan………^.^

  24. wardana says :

    saya sangat senang motif aceh kita angkat kembali menjadi motif yang bisa kita gunakan setiap hari baik untuk tas, sovenier juga pada baju baju namun saya juga ingin ada desian motif ajeh yang motifnya lebih menarik dengan pengambungan dari motif motif di berbagai wilayah aceh yang begitu luas dan penuh dengan ciri khas yang beragam

  25. Cuco Nek says :

    Saleum bang, mantap tat desain droen nyan. izin lon tuan copy bang, rencana neuk cetak bak bajee.

  26. rian says :

    saleum. boleh saya cetak ke baju ga bang.?

  27. Dina says :

    keren,,tetap berkarya ya..kapana buka kelas?pengen belajar..

  28. indra says :

    saleum bang
    ada motif file .dwg tidak?? untuk CAD
    thx

  29. anggia mustika says :

    mau saran ni bg,,motif aceh kan banyak bgt tu beda ciri tiap lokasinya, tambahin lg motif nya bg,,biar orang g berfikir kita orang aceh cuma punya pinto aceh,,tapi masi banyak yang lain,,biar anak muda kenal lagi sama motif aceh yang kaya selain pintu aceh. 🙂

  30. masawep says :

    Sayang sekali sdh ga aktif semua linknya. Pdhl luar biasa disainnya.

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: