Trik Cara Print Penuh (Tanpa Border)

Saya pikir tutorial ini sungguh tidak terlalu penting, tapi saya yakin ada teman-teman diluar sana yang membutuhkan informasi ini. kali ini saya akan berbagi informasi bagaimana mengeprint tanpa border atau print penuh seukuran a4 atau 29,7 cm x 21 cm. sebenarnya yang anda butuhkan hanyalah pengaturan pada program printernya saja, lihat gambar dibawah ini.

preview pake border

Ketika mengeprint tampilan print preview akan seperti ini

preview pake border

Bila preview seperti ini maka hasil printnya juga tidak penuh karena akan mengikuti area print yang ditandai dengan garis putus-putus, untuk mendapatkan hasil print penuh seukuran a4 maka hanya perlu diatur pada pengaturannya seperti dibawah ini.

Langkah pertama, jalankan perintah print, pilih menu “preferences”

Maka akan muncul kotak dialog settingan print, centang pada kolom “percetakan tanpa tepi” (settingan printer ini menggunakan versi bahasa melayu) untuk settingan bahasa inggris saya lupa bacaanya, silakan dicari posisinya sesuai dengan gambar dibawah

 

Maka hasilnya akan seperti iniIni

Tampilan dekatnya akan seperti dibawah ini

Selanjutnya silakan diprint, dan selamat mencoba…

saleum acehdesain

 

 

Tags: , , , , , ,

About rajak

Silakan di copas (copy paste) tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. Saleum Acehdesain........

15 responses to “Trik Cara Print Penuh (Tanpa Border)”

  1. ahyani says :

    siiip……dah…thanks.

  2. ichal uruyu says :

    thanks bro..gwe lg butuh banget nih trik,sukses slalu bro

  3. Mita says :

    sangat bermanfaat.. lg bikin buku nih. perlu trick ini buat bkin covernya. thanks ya…..

  4. Cak Agus says :

    tetap gak bisa masII
    printerku IP170, ukuran kertasnya costum size: lebar 18cm, panjangnya 25cm.
    setelah diprint hasilnya kecil mas
    mohon pencerahan

  5. Masha says :

    makasih gan. . .nice info. . .sangat bermanfaat. .

  6. Rasyid says :

    Thaks tutirialnya

  7. Deni says :

    prnter saya epson mohon tutorial nya gan

  8. Tifany says :

    bagaimana jika menggunakan printer hp deskjet 1015? selalu saja saya mencoba tetapi tidak mau print gambar secara full? mohon penjelasanya

  9. fullwarna.com says :

    Kalo seting di Printer Epson L 1800 bagaimana ya? sy coba cek berbeda soalnya menunya

  10. Rudy says :

    Ini kren,saya selalu ngprin.tanpa tepi trkadang berhasil terkadang gagal karna saya ragu centang percetakan tanpa tepi.terima kasih masukannya.sangat bermanfaat bagi saya yg awam ini.tq

  11. rosyid says :

    Tutorial di atas kan untuk ukuran A4/kwarto. Kalau untuk ukuran kertas Folio cara setingnya bagaimanakah?
    Mohon dibantu, maklum berulangkali dicoba tapi gagallll.

    Mohon jawaban juga dikirim ke email ke rosyid.jisri@gmail.com

  12. derick says :

    Bro, itu diatas kan untuk coreldraw x4, kalo coreldraw x5 gmn bro? Ga ada yang mau di centang itu bro

  13. rosyid says :

    pemilik masih aktif g ya?
    kok no responnnnn…..

    tolong di respon

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: