Download: Motif Aceh Vol. 8 vector

Ini merupakan postingan pertama dibulan juni 2012, terkadang admin kehilangan ide untuk bikin postingan apalagi tutorial yang panjang-panjang yang pasti membosankan tapi admin tetap semnagat melihat kunjungan blog ini semakin hari semakin banyak meskipun terkadang kesasar (heheh), postingan kali ini acehdesain sudah mempersiapkan ornament/motif aceh terbaru hasil pengembangan dan beberapa modifikasi pada ornament kasab aceh, motif aceh dikenal dengan motif floralnya seperti halnya motif timur tengah. Berikut ini motif acehdesain edisi ke 8 semoga bermanfaat dan menambah kecintaan kita kepada ornament aceh. oia, satu hal lagi blog acehdesain menerima kritikan dan masukan dengan catatan tetap sopan dan dewasa. saleum acehdesain.

Anda dapat mendownload dalam format EPS dan Cdr secara gratissss….

Referensi:

Ornament ini kami pelajari dan kami modifikasi dari motif kasab aceh yang biasa digunakan pada acara-acara besar adat. cekidot

dan juga motif yang menyerupai kubah referensinya dari sini

dari kedua refensi diatas kami sketsa hingga menjadi seperti ini,

dan hasil finalnya seperti ini:

anda bisa menggunakannya dalam setiap kesempatan,Β  dan selamat berkreasi,……

untuk mendapatkan ornament aceh vol 8 format vector (EPS dan CDR) silakan berikan komentar dan kami akan mengirikan via email kepada anda….

Update: Sekarang ornament aceh versi 8 sudah bisa langsung download tanpa harus menunggu di email, download di link ini >>> download <<<

Advertisements

188 thoughts on “Download: Motif Aceh Vol. 8 vector

  1. Taufik

    sangat indah dan menginspirasi sekali…semoga karya2 anak bangsa semakin membuat bangga daerah dan bangsa Indonesia….Indonesia BISA…!!
    Terima kasih….

    1. ulla

      bagi donk kak, tuh ornamen acehnya
      mau saya pake buat di konsep tugas kuliah, “desain gedung expo yang memiliki unsur tradisional”, dan saya milih konsep tradisional aceh.

  2. Ahmad Daiz

    Sangat bagus dan penuh imajinasi dan kreatif….dan yg penting anda sdh mau berbagi dgn hasil karya anda….maka ilmu anda semakin bertambah….selamat…terimakasih.

  3. inspiratif!!! sungguh luar biasa kekayaan seni indonesia. andai para desainer bisa ambil ke-khasan daerah masing-masing dan kemudian dituangkan dlm bentuk seni spt bang Rajak ini, paling tidak ada 33 macam motif asli Indonesia!!

    1. Wah,,, keren banget desainnya,,,, saya punya buku tentang catatan pengrajin kasab yg mengangkat tentang motif2 kasab aneuk jame di Aceh Selatan,,, selain itu terdapat makna filosofi dr setiap motif yg ditampilkan,,, mngkin anda bsa terinspirasi dr motif2 tersebut,,, ini no saya, 085260080834 (yell saints) yellsaints.paris@gmail.com

  4. Fatkhurohman

    Ass. Wr. Wb.
    hanya 3 kata: bagus, bagus, bagus. Aku rasa sangat bagus, bukan ornamennya saja yang historikal tetapi pilihan warnanya juga menarik dan kuat sekali muatan religinya. Dan yang sangat penting : inspiratif…
    Mohon dapat EPS-nya buat bikin “kartu lebaran”…. terima kasih…

  5. munfaat

    Good, creative bgt Bos… tolong dikirim ke email sy format eps ato corel supaya karya anda bisa lebih bermanfaat bagi ummat. sy tunggu ya. Thanks gbt

  6. Zulfikar Marzuki

    Assalamualaikum Om Rajak….

    saya tertarik dengan desain-desain vector ornament Aceh khususnya yang pintu Aceh nya… kalau berkenan boleh di kirim…
    terimakasih sebelumnya…

  7. arif darmawan

    perpaduan warna nya bagus. terlihat elegant dan profesional. cocok digunakan untuk kartu ucapan puasa lebaran dan undangan pernikahan muslim. sy minta ersi cdr ya. terima kasih

  8. Bagus dan rapi sekali. Dari bentuk grafisnya nampak sekali karakter aceh di dalamnya. Semoga terus berkarya. Mohon dikirimkan versi eps. Terima kasih banyak.

  9. Halo nama saya Chacha, kebetulan sedang ada peer untuk mencari motif pattern aceh dan aplikasi nya ke buku. Dan saya butuh EPS nya, semoga berkenan membantu ya, dan terimakasih banyak sudah share πŸ™‚

  10. james

    hebat…grafis kaya gini yang ane masih belum masuk otak…detailnya itu…two thumbs up lah…kalo liat kaya gini, ane berasa nyubi banget….

    keren…

    1. Salam Saya sangat senang melihat Motif Aceh hasil desain grafis dari Aceh desain. Apa bisa kita bekerjasama dalam membuat buku Songket Aceh, karena kami terkendala dengan desain grafisnya, untuk motif secara bentuk kain dan photonya ada sama kami. Terima kasih

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s