Download: Motif Aceh Vol. 8 vector

motif_8_acehdesign

Ini merupakan postingan pertama dibulan juni 2012, terkadang admin kehilangan ide untuk bikin postingan apalagi tutorial yang panjang-panjang yang pasti membosankan tapi admin tetap semnagat melihat kunjungan blog ini semakin hari semakin banyak meskipun terkadang kesasar (heheh), postingan kali ini acehdesain sudah mempersiapkan ornament/motif aceh terbaru hasil pengembangan dan beberapa modifikasi pada ornament kasab aceh, motif aceh dikenal dengan motif floralnya seperti halnya motif timur tengah. Berikut ini motif acehdesain edisi ke 8 semoga bermanfaat dan menambah kecintaan kita kepada ornament aceh. oia, satu hal lagi blog acehdesain menerima kritikan dan masukan dengan catatan tetap sopan dan dewasa. saleum acehdesain.

Anda dapat mendownload dalam format EPS dan Cdr secara gratissss….

Referensi:

Ornament ini kami pelajari dan kami modifikasi dari motif kasab aceh yang biasa digunakan pada acara-acara besar adat. cekidot

dan juga motif yang menyerupai kubah referensinya dari sini

dari kedua refensi diatas kami sketsa hingga menjadi seperti ini,

dan hasil finalnya seperti ini:

anda bisa menggunakannya dalam setiap kesempatan,  dan selamat berkreasi,……

untuk mendapatkan ornament aceh vol 8 format vector (EPS dan CDR) silakan berikan komentar dan kami akan mengirikan via email kepada anda….

Update: Sekarang ornament aceh versi 8 sudah bisa langsung download tanpa harus menunggu di email, download di link ini >>> download <<<

Tags: , , , , , , , , ,

About rajak

Silakan di copas (copy paste) tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. Saleum Acehdesain........

181 responses to “Download: Motif Aceh Vol. 8 vector”

  1. masrizza says :

    design bagus2x .. ma kasih ya atas referensinya

  2. Ramadhansyah Putra says :

    cakep bung..ashli!

  3. ahusin says :

    mantap beuh

  4. hadi says :

    mantap

  5. sianakdesa says :

    baguss!!😀 kira-kira file vektornya bisa di konvert ke aplikasi Inkscape gak ya ? saya mau coba kalau boleh. Makasih🙂

  6. Taufik says :

    sangat indah dan menginspirasi sekali…semoga karya2 anak bangsa semakin membuat bangga daerah dan bangsa Indonesia….Indonesia BISA…!!
    Terima kasih….

  7. Lim Pahkan Rahmat says :

    masya allah, sanngat futuristik dan elegan…
    syukron…

  8. Fauza says :

    subhanallah, mantap!

  9. rajak says :

    semuanya udah saya emailkan ke alamat masing-masing
    makassi udah mampir diblog acehdesain
    saleum

    • ulla says :

      bagi donk kak, tuh ornamen acehnya
      mau saya pake buat di konsep tugas kuliah, “desain gedung expo yang memiliki unsur tradisional”, dan saya milih konsep tradisional aceh.

  10. ari says :

    saya suka…bagus…

  11. hazam says :

    menarik sungguh dlm edition berkarya saya. nice when i see.

  12. Ahmad Daiz says :

    Sangat bagus dan penuh imajinasi dan kreatif….dan yg penting anda sdh mau berbagi dgn hasil karya anda….maka ilmu anda semakin bertambah….selamat…terimakasih.

  13. Dedec Biafra says :

    Sangat bagus dan inofatif mempertahankan ornamen dan motif aceh

  14. Oyon says :

    Keren coy, bisa membanggakan Aceh

  15. ucup says :

    mantap jak…..kapan bisa sedot material dr penampungan ente.?

  16. aris says :

    inspiratif!!! sungguh luar biasa kekayaan seni indonesia. andai para desainer bisa ambil ke-khasan daerah masing-masing dan kemudian dituangkan dlm bentuk seni spt bang Rajak ini, paling tidak ada 33 macam motif asli Indonesia!!

  17. Baskoro says :

    manis motifnya gan. boleh ya saya pakai buat background calender……

  18. dharma says :

    bagus nih motifnya, boleh deh agan kirim ke emailku yah<

  19. hary says :

    link downloadnya kok nda ada bang ?

  20. wahyu says :

    bagus top markotop

  21. NJUN says :

    T.O.P.B.G.T

  22. taufik says :

    kren , ( send email )

  23. djaka says :

    Mantap, kreatif and keren …

  24. Jaka Zulham says :

    wah, desainnya bagus mas Rajak, tolong dikirim ke email saya secepatnya😀

  25. hendro yogyaswara says :

    siip…kreativitas berkultur

  26. Zulfan Hendri Afriadi says :

    adun, mantap that desain droneuh nyan… neu kirem beh keu lon zoelf.91@gmail.com

  27. ryan says :

    rapi..

  28. rajak says :

    semuanya sudah saya kirimkan ke alamat masing2
    terimakasih atas sarannya…
    saleum acehdesain

  29. indratata says :

    mantap
    kirim ke emailq y gan?

  30. nadil says :

    Sangat bagus serta mencerminkan khas daerah aceh

  31. Must says :

    sangat indah sekali,,bangga sekali menjadi orang indonesia dengan saudara dari aceh yang luar biasa..

  32. Dedy says :

    sangat inovatif , dan mempertahankan budaya,,,,,tolong kirim desain dan conceptnya ya terima kasih sebelumnya.

  33. khoirul says :

    siepp, itu yg saya cari2,, trims dikirim ea…

  34. Teuku Lamuri says :

    mantapp
    email staff-it@mssb.co.id

  35. naritakarimun says :

    wah mantaf bung……artistik bnget..

    • yellsaints says :

      Wah,,, keren banget desainnya,,,, saya punya buku tentang catatan pengrajin kasab yg mengangkat tentang motif2 kasab aneuk jame di Aceh Selatan,,, selain itu terdapat makna filosofi dr setiap motif yg ditampilkan,,, mngkin anda bsa terinspirasi dr motif2 tersebut,,, ini no saya, 085260080834 (yell saints) yellsaints.paris@gmail.com

  36. naritakarimun says :

    sungguh artistik bangeet…mantaf bung…..

  37. ade says :

    kata orang jawa..top markotop..jos gandhos…semangat berkreasi trus

  38. naqib says :

    thumbs up. boleh email pada saya?=)

  39. zubeir says :

    kreatif dan imajinatif….sukses selalu…

  40. gapur says :

    wah bagus banget nih….kalau bisa gan email ke saya ya:)

    terapolistriku@gmail.com

  41. adjie says :

    wow bagus bgt..kereeeennnn desainnya..saluut..semoga lbh menciptakan ide-ide yang kreatif..

  42. mazanto says :

    bagus … Boleh donk Minta File EPSnya buat background acara Tarweh bersama di kantor

  43. Fatkhurohman says :

    Ass. Wr. Wb.
    hanya 3 kata: bagus, bagus, bagus. Aku rasa sangat bagus, bukan ornamennya saja yang historikal tetapi pilihan warnanya juga menarik dan kuat sekali muatan religinya. Dan yang sangat penting : inspiratif…
    Mohon dapat EPS-nya buat bikin “kartu lebaran”…. terima kasih…

  44. rudy firman says :

    bagus-bagus motifnya ,keren,share file cdr and eps-ny mas….🙂

  45. buchary says :

    Ass…
    Terima kasih sebelumnya mas,,,designya keren keren..
    klo boleh tw buatnya pake ya mas,,
    oy share file vectornya klo bisa,,

  46. Rajaf says :

    sangat bagus motif nya

  47. teguh says :

    nuansa islamnya kerasa

  48. teten says :

    keren gan… minta d emailnya…

  49. Denny says :

    Desain menarik…..

  50. munfaat says :

    Good, creative bgt Bos… tolong dikirim ke email sy format eps ato corel supaya karya anda bisa lebih bermanfaat bagi ummat. sy tunggu ya. Thanks gbt

  51. zuhudaRois says :

    Bagus2 gan,,, like it,,,, mnta donk,,

  52. pram says :

    Indah…kreatif, bolehkah dikirim ke emailku?

  53. fajar says :

    boleh di kirim k email g gan???

  54. rajak says :

    ornamentnya sudah saya emailkan ke alamat masing-masing
    saleum acehdesain,,,

  55. raja rachibaiti says :

    Mauuuuu…. Keren banget bang !!

  56. romeo says :

    bagi duuunttttt

  57. Elfaz says :

    Aceh buanget… Nice bro!

  58. Darto KLoning says :

    desainnya okeh nih, jangan lupa kirim yo, hehehe. Thanks.

  59. Andriansyah Nizarly says :

    Keren ornamennya.. Bisa tolong di share? Thanks bro🙂

  60. rudi hardiansyah says :

    ok sipp bis

  61. herwan says :

    keren abis bro… share dong! Thk ya bro

  62. mujio says :

    keran abis, nice

  63. teegoeh says :

    mantap bos…keren2

  64. Gema Wahyudi says :

    it is a realy gorgeous.
    can i get this design ?
    my email : gemawahyudi@gmail.com
    thx before

  65. mayorga says :

    design unik, keren dan mantab

  66. maulana says :

    desain bagus cocok untuk desain2 nuansa islami

  67. imoet says :

    bang thanks untuk berbagi ilmu dan ide ke kami semoga ilmu abang menjadi berkah
    jazakumullah kairon katsiro

  68. teuku says :

    mantap bang,,,,
    mohon di kirimkan filenya,untuk inspirasi,,,

  69. wildan says :

    bagus banget akhi,,minta dong

  70. koen says :

    suka sekali dng ornamen nya. jempolsikil13@yahoo.com

  71. aqil says :

    bagus2…nemu hal yang cantik untuk desain undangan nikahan kami….🙂

  72. stvn says :

    wah keren abis! thx bgt for sharing.. mohon dikirimkan filenya ya,, thx

  73. Wira Hsb says :

    Mantaps bgt motifnya..

  74. madhan says :

    mantrap banets motifnya.. boleh bagi tak..

  75. poen says :

    keren, kreatif, salut..tolong kirimin link donlotnya donk, kemari hasanpoen@gmail.com ,,teurimeng geunaseh..

  76. ucup says :

    kapan bisa sedot ornamen2 desain di kantor jak?

  77. febrian says :

    mantap gan bleh d share ilmunya jga ..hehe

  78. agus says :

    mantap Jack….
    tolong dishare ya:

  79. anthonio says :

    sangat kreatif
    pengen juga dikirimin…🙂

  80. Ardianto says :

    keren sob…
    ane juga mau dong…
    mohon dikirim ke admin@ardiantoyuli.com ya….

  81. abu abdilmuhseen says :

    good job gan,… bagus ne ornamennta,…
    ane minta yg CDR yaa gan,.. kirim ke abuabdilmuhseen@yahoo.com

  82. Cak Shofi says :

    bagus gan, saya butuh itu vector. tolong dikirim ya. cak_shofi@yahoo.co.id

  83. Anis says :

    nak ini kirimin ke sy ya…….

  84. ecko says :

    bagus dan artistic, spertinya sangat bagus juga untuk motif batik
    saya minat dengan vectornya. please sent to my email : escko234@yahoo.com
    thanks

  85. alie says :

    idenya menarik, kreativitasnya apik… hasilnya artistik… jadi pengen bang… kirimin dong file cdrnya ke routers_2009@yahoo.co.id.
    makasih banyak…

  86. Nanang Saputra says :

    Mantap😀

  87. jab PRODUCTION says :

    asyik dilihat, sejuk!!!

  88. azhari says :

    kereeeeeeeeeeeeeeeeen. numpang copas ya? rencananya buat bikin souvenir. kalau laris….. jangan tuntut saya ya! please

  89. ayie mudarris says :

    Mantap…maju teruss acehdesain

  90. rama says :

    mantap gan

  91. awal says :

    perfect…. suka bgt. mohon saya dikirmkan file@ bg.. saya jg tertarik motif2 aceh lainnya.. boleh dishare..? mdh2an ilmu abg menjadi berkah… amin..

  92. Isma Hajri says :

    Saya suka, karena ini sangat bagus.

  93. gondrong says :

    efect gold dan pencahayaan nya pas banget.. keren abis. kalau boleh ijin anne masukin pada interface media pembelajaran anne

  94. setiawannade says :

    Salam kenal untuk semuanya, saya suka dengan acehdesain karena memberikan ilmu yang bermanpaat.

  95. adhari says :

    Versi 3D dan 2D-nya bagus,

    minta izin untuk file-nya bang🙂

    adhrdi@gmail.com🙂

  96. tri says :

    mauu doong, bagus nih

  97. Fuad Khasan says :

    MOtifnya bgus bagus lhio!!!
    boleh dikirimi dong!!

  98. daedy rahmadi says :

    kerennn nie motif…

  99. daedy rahmadi says :

    ko blm masuk ke email ku.?
    thnk’s

  100. ojik says :

    hebat banget…..

  101. fauzi says :

    bagus mantap

  102. dekdun says :

    mau juga motif nya bang….

  103. errie says :

    MANTAP KREEEN

  104. tatangabdullah says :

    bagus. mohon izin download ya!

  105. zaky2rafelky says :

    mantap ornamen desainnya.. tolong kirim via email saya zaky2rafel@yahoo.com makasi

  106. masbadem says :

    luar biase sah… (no coment)
    ane mau donk

  107. willy says :

    keren banget aku suka banget nuansa gold yang kerapian tiap elementnya

  108. Naila says :

    bagus banget…

  109. a says :

    Okleeeeeeeeeeeee……..

  110. Haris says :

    Abang, mau donk motif nya, pengen euy..heu
    Makasih

  111. Ucup says :

    jak ko share aja lah jgn neko2 heeheheheheh

  112. Razan says :

    mantaaaaaaaaaaaaaap bro

  113. zakifirdaus says :

    kreatif dan informatif, saya selama ini susah mendapat referensi motif-motif Aceh, motif2 lainnya supaya di explore jg yak.. salam

  114. Zuhdi says :

    Alhamdulillah…. semoga berkah….

  115. Yusuf says :

    desain aceh….sippp gan

  116. Anto Makking says :

    Mantap desainnya, boleh dikirim ke email antomakking@gmail.com. trima kasih

  117. Galih Surya Atmaja says :

    wah, sangat bagus sekali…
    minta izin untuk dijadikan referensi tugas ya…

  118. yeti says :

    keren mas,,,boleh kirim ke email sya gag….

  119. Alifatul Imam says :

    kirim ke email saya jg boleh . . . makasih . . .

  120. jon says :

    Mantap!
    Tetap berkarya, agar seni ukiran aceh tidak hilang

  121. Melki Putra says :

    kirimkan ke e-mail saya ya….

  122. acin says :

    terima kasih telah melestarikan budaya aceh

  123. acin says :

    terima kasih sudah melestarikan budaya Aceh

  124. Aji Prasetyo says :

    Mantaaap

  125. ridwan says :

    assalamu’alaikum wr.wb.
    apik bang vektornya… boleh dikirim dong… makasih

  126. lovi says :

    vektor ornamen acehnya mantap. tolong di kirim beuh…

  127. febbri angga says :

    sangat bermanfaat dan mantap desainya……boleh kirim gan

  128. arief abdilla says :

    mantap that lago broo ..phat neu meuruno…!!!

  129. azali says :

    Kreati f euy, Mantap Bro. semoga budaya aceh tetap lestari. teruslah berkarya, teruslah berkreasi. terimakasih…

  130. azali says :

    Kreatif, Mantap Bro. semoga budaya aceh tetap lestari. teruslah berkarya, teruslah berkreasi. terimakasih…

  131. Muslim says :

    Nyan Cap (y) mantap that design jih, tulong neukirem format cdr bak email lon saboh menyoe berkenan. Teurimong Geunaseh

  132. cah koedoes says :

    mantap 3D nya

  133. Rudi Surya S says :

    salem bang rajak, desainnya 3D banget, boleh share buat kami2 yang masih mau belajar untuk referensi…

  134. budespeaking says :

    keren gan. hehe. saya mau eps nya boleh ga? sekalian yang 10 icon aceh gan. untuk keperluan try out nasional STAN yang Insya Allah diselenggarain tanggal 9 maret mendatang. trims🙂 budespeakings@gmail.com

  135. muslim says :

    bagus gan

  136. umar says :

    wah..
    boleh lah bg mintak satu.. hehe🙂

    umarmyid@gmail.com

  137. almaratus says :

    Bagus banget motifnya,, tlg dikrim ya,, mkasi..🙂

  138. arief says :

    bagus sangat….ane numpang sedot…..

  139. Galih says :

    Siippp

  140. jack says :

    keren mas…ornament acehnya…

  141. ikbal says :

    mantap

  142. Zulfikar Marzuki says :

    Assalamualaikum Om Rajak….

    saya tertarik dengan desain-desain vector ornament Aceh khususnya yang pintu Aceh nya… kalau berkenan boleh di kirim…
    terimakasih sebelumnya…

  143. della says :

    bagus sekali. boleh saya minta lewat email?🙂 terimakasih

  144. roby says :

    Bagus banget motifnya,, izin sedot gan….tlg dikrim ya,, mkasi.. :

  145. arif darmawan says :

    perpaduan warna nya bagus. terlihat elegant dan profesional. cocok digunakan untuk kartu ucapan puasa lebaran dan undangan pernikahan muslim. sy minta ersi cdr ya. terima kasih

  146. memouw says :

    Bagus dan rapi sekali. Dari bentuk grafisnya nampak sekali karakter aceh di dalamnya. Semoga terus berkarya. Mohon dikirimkan versi eps. Terima kasih banyak.

  147. darussalam says :

    kirim file cdrnya yang bagus y

  148. sitiaisyah3 says :

    Halo nama saya Chacha, kebetulan sedang ada peer untuk mencari motif pattern aceh dan aplikasi nya ke buku. Dan saya butuh EPS nya, semoga berkenan membantu ya, dan terimakasih banyak sudah share🙂

  149. james says :

    hebat…grafis kaya gini yang ane masih belum masuk otak…detailnya itu…two thumbs up lah…kalo liat kaya gini, ane berasa nyubi banget….

    keren…

  150. uays hasyim says :

    great design, … boleh dikirim keemail ana donk : uayshasyim@hotmail.com

  151. Usman Rahdi says :

    kagum sangat, mohon izin menggunakan😀

  152. giri says :

    good….kreatif

  153. agung says :

    keren…

  154. indra says :

    nice design…mohon izin menggunakan desain-nya bila berkenan..

  155. Danny Putra says :

    bagus bangetttttttttt

  156. icha says :

    Keren bingits. Mas Rajak tolong diemailin file cdr/eps nya ya. Makasih

  157. Riki says :

    neukirem keno bang vector jih, trims silaiga.q@gmail.com

  158. zamroni says :

    indah

  159. zamroni says :

    indah.. mau donk

  160. antok says :

    Ruar biasa kereennnnn salam

  161. azis says :

    Alhamdulillaah …bagus sekali
    keren banget mas ….

  162. Khalid says :

    Leupah get desain syedara, loen mita izin download keu peuget poster meunyoe berkenan.

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: