Evolusi Logo Piala Dunia Sejak 1930 Hingga 2014

Postingan kali ini terinspirasi dari komentar teman saya bernama Alen. Terimakasih yo…😀

Turnamen Piala Dunia 2010 yang diselenggarakan di Afrika Selatan baru aja berakhir. Mungkin masih terekam jelas bentuk dan warna logo turnamen sepakbola Internasional tersebut dalam memori kita. Piala dunia ke 20 (World Cup 2014) rencananya akan diselenggarakan di Brazil antara  bulan Juni dan Juli 2014 mendatang. Dan menariknya logo World Cup 2014 Brazil sudah ditetapkan oleh FIFA…dan ini bentuknya…….

Logo FIFA 2014 Brazil menggambarkan  ikon tiga tangan kemenangan bersama-sama membentuk piala dunia yang terkenal. Serta gagasan kemanusiaan yang menggambarkan tangan interlinking, penggambaran tangan juga simbolis dari kuning dan hijau dari Brazil menyambut hangat dunia untuk negara mereka. Logo tersebut dimenangkan oleh Lembaga bernama “Inspiração””. Sebelumnya FIFA mengundang 25 Lembaga yang berdomisili di Brazil untuk mengirimkan desain logo World Cup 2014. Karya-karya yang masuk akan dipilih oleh tokoh-tokoh yang sudah pernah menggetarkan dunia dalam berbagai bidang misalnya Oscar Niemeyer tokoh yang paling berpengaruh di dunia Arsitektur Brazil, desainer Hans Donner, supermodel Gisele Bundchen, pengarang Paulo Coelho, penyanyi Ivete Sangalo serta Ricardo Teixeira dan Sekjen FIFA Jérôme Valcke.

Berikut Logo-Logo World Cup yang pernah diselenggarakan FIFA :

Logo World Cup 1930 Di Uruguay

Logo World Cup 1934 Di Italia

Logo World Cup 1938 Di Francis

Logo World Cup 1950 Di Brazil

Logo World Cup 1954 Di Switzerland

Logo World Cup 1958 Di Sweden

Logo World Cup 1962 di Chili

Logo World Cup 1954 Di Inggris

Logo World Cup 1970 di Mexico

Logo World Cup 1974 di Jerman

Logo World Cup 1978 di Argentina

Logo World Cup 1982 Di Spanyol

Logo World Cup 1986 Di Mexico

Logo World Cup 1990 di Italia

Logo World Cup 1994 di Amerika Serikat

Logo World Cup 1998 di Francis

Logo World Cup 2002 di Korea-Jepang

Logo World Cup 2006 di Jerman

Logo World Cup 2010 di Afrika Selatan

Logo World Cup 2014 di Brazil

Tags: ,

About rajak

Silakan di copas (copy paste) tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. Saleum Acehdesain........

8 responses to “Evolusi Logo Piala Dunia Sejak 1930 Hingga 2014”

  1. Habieb says :

    salam kenal…
    menurutku paling keren adl korea-japan dan jerman 2006

  2. ajir says :

    wah, lucu jg logo world cup jaman dulu..
    dgr2, logo brazil 2014 banyak yg kritik..tp menurut saya logo yg bagus, kuat karakter brazilnya..😀

  3. rajak says :

    habib: salam kenal kembali…….
    makasi udah mampir

    ajir: kalo suatu hari worldcup diadakan di aceh kira2 gmana bentuknya ea???😀

  4. Aulia says :

    dan ternyata logo Piala Dunia 2002 masih diadobsikan juga ke logo Piala Dunia kemarin 2010🙂

    Logo untuk 2014 sangat mencerahkan, terlebih jelas mewakili negara Brazil😀

  5. alen says :

    makasih broder atas postingnya!!! melebihi ekspektasi malah he he he…
    di sini sebenarnya dapat dilihat bahwa logo itu bukan sekedar gambar yang menarik secara bentuk dan warna tetapi nilai nilai yang dikandung di dalamnya

  6. Irfan says :

    hmmm, rupanya gitu yah logo – logo piala dunia dulu…

    lucu-lucu..😀

  7. yuyun says :

    wah menarik ya logo2nya, masing-masing wc punya karakter sendiri2…
    khususnya wc yg dah jadul2… hehe…
    kalau saya paling suka yang wc italia ama france…🙂

  8. roisamscdr says :

    hehe.. sip2.. selanjutnya 2022 apakah jadi di Indonesia?? haha

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: