Tutorial Photoshop: Efek Glow

Langkah 1 :

Mulai dengan layar baru dengan ukuran 14 cm x 8cm, resolusi 100 pxl. dengan background hitam.

Langkah 2

Ketik “Seulaweut” dengan menggunakan type font Scriptina, kemudian buat layer baru (Shift + Ctrl + N) ketik “Keu Nabi” pake font AmerType.

Langkah 3 :

Pada Layer Seulawet Klik Kanan > Blending Options. Pilih Drop Shadow atur mode : color dodge  pilih warna kuning ( f8f400) dengan opacity : 100% size : 12, Kemudia Pilih Outer Glow atur moder : Screen dengan warna Oranger (ff7e00) Opacity : 75 dan size : 9. liat gambar dibawah

Hasilnya :

Dengan menambah kan efek-efek agar kesannya hidup. Mulai lah dengan membuat layar baru (Shift + Ctrl + N) atur ukuran brush tool (B) untuk ukuran 5 buat titik2 secara acak kemudian atur brush dengan ukuran kecil dan kembali atur buat titik2 secara acak. selanjutnya buat efek glow seperti pada langkah 3.

Langkah 5 :

Membuat Kurva seperti gambar dibawah ini.

caranya dengan jalan pintas,.dengan cara memilih pen tool kemudia buat 2 titik, kemudia atur menjadi kurva melengkung sepeti gambar diatas dengan menggunakan convert point tool selanjutnya……… kembali aktifkan pen tool klik kanan pada kurva maka akan muncul kotak dialog pilih Stroke Path lalu pilih brus jangan lupa conteng simulate pressure. selesai.

aktifkan elliptical marque tool drag pada layer background, copy + paste maka akan muncul sebuah gambar hitam berbentuk bulat. selanjutnya ganti warna dengan klik kanan pada layer hasil copian tadi pilih blending option > color overlay pilih warna magenta dengan opacity : 75……..

selesai……….

Gampang kan?….😀

Tags: ,

About rajak

Silakan di copas (copy paste) tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. Saleum Acehdesain........

12 responses to “Tutorial Photoshop: Efek Glow”

  1. Fian says :

    Bang, Saya Suka Tutorial nya, tapi saya ada kendala dibagian 5.

    kalo di klik malah layar nya putih bang, ga seperti yang ada di gambar abang itu…

    Gimana tuh bang ?

  2. rajak says :

    oooo…
    di bagian lima y???
    itu hanya bisa di adobe photoshop cs3 s/d cs 5

  3. Fian says :

    iya bang, saya pake CS 3 kok….

  4. rajak says :

    ooo…berarti coba
    new > create a new layer > baru ikuti langkah 5

  5. Fian says :

    ok bang, aku coba lagi ya… peuh haba..

    long jak wo.. hihihihi..

    [bener ga ya, bahasanya?? dah lama ga belajar bahasa aceh sih]

    hehehehe

  6. Fian says :

    OK Bang, tengkyu…

    Ajarin Bikin Animasi Gift bang😀

    Boleh ga ?

  7. Fian says :

    gpp bang, yang penting bisa gerak gambar nya…

    asal tau caranya, pasti bisa di kembangkan…

    kalo ada tutorial nya kirim via Email boleh ga ?

    fianbiasa@gmail.com

  8. rajak says :

    dasarnya aja ya??
    sebenarnya disini ada juga saya bikin tut nya
    https://acehdesain.wordpress.com/tutorial-grafis/membuat-animasi-menendang-dengan-flash/

    coba di link itu…
    kalo kurang jelas, tanya aj

  9. Lidia Gabriella says :

    Tutorialnya bgs, cmn agak sdikit bingung di bagian ke 5 nya, krn gak ada contoh naruh titik nya itu di mana..
    sm yg terakhir jg, hak ad contohnya

  10. Lidia Gabriella says :

    yg terakhir mksdx gimana sih?

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: