CARA PRAKTIS PRINT KARTU NAMA dengan corelDRAW

Agar print kartu nama mudah dan gampang, ikuti langkah berikut.

Langkah pertama sesuaikan layar kerja dengan ukuran kartu nama, misalnya ukuran kartu nama 9 cm x 5,5cm maka ukuran layar kerjanya juga di buat ukuran yang sama (liat aja gambar dibawah), kemudian jalankan perintah print (ctrl + P).

Akan muncul jendela untuk perintah print seperti gambar dibawah, kemudian klik print preview

langkah selanjutnya pilih IMPOSITION LAYOUT TOOL (lihat gambar dibawah)

Kemudian perbanyak dengan menenkan + pada pages across (liat gambar dibawah)

Terakhir dengan menambahkan cross..agar memudahkan untuk proses potong. dan lanjutkan dengan print……

note : untuk print timbal balik bila mengikuti proses diatas sangat kecil kemungkinan untuk geser…selamat mencoba

Advertisements

25 thoughts on “CARA PRAKTIS PRINT KARTU NAMA dengan corelDRAW

  1. ekawandrie

    Makasih infonya…..
    Jangan, gimana caranya bikin box, tapi sudut2nya dibikin bundar???? biasanya sudut runcing… bagi dund info na…
    🙂 😀

  2. nagaselatan

    aulia : tq…. 😀

    eka : bikin bundar sudutnya > buat box dengan rectangle kemudian pake shape tool > drag sudutnya…selesai,….gampang kan??? 😀

  3. nagaselatan

    anjal pratama, S.Ag : sering error berarti printernya yang sarap..ato printernya udah lelah nunggui dikilo…solusinya coba pake printer baru…rasakan bedanya….,. 😀

  4. batatx

    cara ngeprint kartu nama dengan gambar berbeda
    caranya sama dengan diatas
    pertama print gambar depan ikuti cara diatas
    setelah semua selesai, lanjutkan dengan print gambar belakang juga dengan cara yang sama, tapi ilangin cross (garis) nya (+)

  5. Ok. Trim’s mas sebelum nya, tp saya masih ragu. Saya kan mau cetak kartu nama mahasiswa, artinya setiap kartu nama berbeda-beda tetapi yang belakang gambarnya sama semua, apakah cara diatas cocok utk seperti itu dan gambar yg depan dengan yang belakang bs sejajar. matur nuwun…..

  6. rajak

    bisa,,,tapi dibuat 1 page utk satu nama, nah ketika diprint 10 page akan masuk kedalam 1 halaman preview…diprint semua utuk halaman depan dan utk halaman belakang selanjutnya…saya pernah ngeprint spt itu..dan Insya Allah ga masalah…depan belakang ga geser..

  7. Pingback: Inbox: Trik ngeprint Kartu Nama Timbal Balik « acehdesain

  8. Hendra

    Masbro, bisa mnta tlg bntuannya.. Saya lg bkin undangan prnikahan sndiri, ukurannya P42cm x L11cm tp swktu d print hsilnya ga ssuai dgn aslinya.. Gimana cara setting printernya (Canon MP258)..
    Makasih.

    1. hasilnya tidak sesuai pada ukuran atau warna ya??
      kalo bermasalah dengan warna, coba perhatikan warna desainnya apakah menggunakan RGB ato CMYK, bila RGB berarti convert dulu ke CMYK dan coba print kembali…tapi bila masalahnya di ukuran berarti dipengaturan printnya ganti ukuran A4 menjadi ukuran cetak W 110mm E 420mm maka bidang cetaknya akan menjadi memanjang…

  9. Pingback: Segalanya indah dengan warna

  10. arif soeprijono

    selamat pagi saya sudah coba seperti yang bapak jelaskan padaa blog ini termasuk jawaban bapak pada seorang penanya yang ngeprint doble side beda gambar. tapi apa yang terjadi beda jauh dari keterangan bapak. hasil print / cetakan kartu nama bergeser sangat jauh tidak bisa pas. saya menggunakan printer T1100 A3, mohon pencerahan di mana kesalahan saya, ( saya sudah menghabiskan 25 artcarton dalam uji coba ini, belum termasuk yang gagal sebelum baca tutorial bapak, maklum bapak kebetulan saya mulai usaha cetak rumahan kebetulan ada order cetak kartu nama 2 sisi ini ) sekali lagi dengan hormat atas pencerahan terima kasih sebelumnya saya tunggu jawabannya via emal saya : arifsoeprijono@gmail.com
    wassalam

  11. FransTumonggo

    Terima kasih byk.
    Sy mau belajar u/ buka usaha sendiri.
    Bisa gak sy belajar dan praktek di tempat Bapak.
    Mohon di bantu.
    Kalau bisa mohon konfirmasi nya.

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s