update : pengumuman pemenang sayembara logo bank aceh

Setelah sekian lama proses evaluasi, akhirnya pihak BPD memutuskan 3 pemenang untuk kategori penciptaan logo bank. sedangkan untuk sayembara motto tidak ada nominasi yang sesuai harapan bpd.

Sehubungan dengan pengumuman penyelenggaraan sayembara logo dan motto bank aceh pada harian serambi Indonesia, dengan ini panitia mengumumkan pemenang sayembara dimaksud, sebagai berikut :

1. Paket I, penciptaan logo dan nama bank

Pemenang I, DINI RIZKI hadiah sebesar Rp. 30.000.0000, alamat : Ulee Jurong, kuta beudee, Kel. Gajah ayee, Kec. Pidie, Kab, pidie

Pemenang II, BUDI PRAYOGO, hadiah sebesar Rp. 20.000.000, alamat Jl. Hayam Wuruk No. 376, Tuban

Pemenang III, NUR KHALIL NADIR, SE, MM hadiah sebesar Rp. 15.000.000, alamat Jl. T. Bintara Pineung No. 6 Lampineung Banda Aceh

2. Paket II, Penciptaan Motto Bank

Tidak ada nominasi pemenang sesuai dengan butir 14 ketentuan sayembara

3. Hadiah dapat diambil melalui panitia kantor pusat PT. Bank BPD Aceh c/q divisi umum dengan menunjukkan KTP asli mulai tanggal 14 s/d 22 Januari 2010 pada setiap hari kerja

4. Pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan pada pihak lain (harus diambil langsung oleh pemenang yang bersangkutan)

5. Keputusan pemenang sayembara ini bersifat mutlak, tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun.

6. Manajemen bank berhak untuk tidak menggunakan hasil pemenenang sayembara sebagai logo dan mottto resmi bank aceh

7. Manajemen PT. Bank BPD aceh mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga atas partisipasi peserta sayembara sebagai wujud kecintaanya kepada bank milik masyarakat

Demikian pengumuman sayembara logo, bagi yang belum menang masih banyak kesempatan untuk tetap menjadi juara, bravo!

Advertisements

45 thoughts on “update : pengumuman pemenang sayembara logo bank aceh

  1. nagaselatan

    b’joel : ga tau juga bang, nanti coba saia tanyakan, penasaran juga logo pemenang nya gimana, apalagi diatas dikatakan ” 6. Manajemen bank berhak untuk tidak menggunakan hasil pemenenang sayembara sebagai logo dan mottto resmi bank aceh” , jadi kemungkinan kita tidak pernah melihat bentuk logo para pemenang……

  2. Zoel JROH

    Nah itu dia jak yang dari pertama aku curiga dan agak malas ikut. Tapi masih coba juga kemaren karena di ajak ma bang zam.
    Sebenarnya yang penting itu kan bukan hadiah 30jt nya,tapi karya kita di publish dan bisa menjadi hal yang membesarkan kita.

  3. Evan

    2 senjata panitia :
    5. Keputusan pemenang sayembara ini bersifat mutlak, tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun.
    6. Manajemen bank berhak untuk tidak menggunakan hasil pemenenang sayembara sebagai logo dan mottto resmi bank aceh (baca point ini, untuk apa dilombakan)

    Pemenangnya itu asli apa fiktif ? Tetap mencurigakan.

  4. Rien

    Ketiga pemenang aku cari namanya di mbah google, maupun komunitas grafis kok ndak ada semua yaaa …. Apa ketiganya pemula ya?
    Welehhh …. tambah ndak jelas!

  5. nama pemenang apakah fiktif??

    ane gak yakin kalo pemenanngnya newbie
    yang ikt pasti rame jadi yang menang pasti buka design yang bener2 bagus n punya arti yang bener2 mantaap
    secara ane 2 hari mikirin nya ampe baca2 sejarah bank and aceh untuk ngemix kan designnya
    moga bener2 bagus deh

    seandainya pun gak bgs ane gak nyalahin perseta
    yang patut di salahkan manjmn bank/panitia lomba yang mentukan siapa pemennanng!!!!

    ane juga uda cari di google
    teryata emang gak ada gan
    siapa ya mereka
    bener2 penasaran ama latar belakang designnya
    paling satu aja contoh yang uda di buat

    sorry ya no offence cuma berpndapat aja

  6. Rien

    Saya jamin Bank Aceh gak berani posting karya pemenang (ayo ini aku tantang ….!). Saya tambah yakin pemenangnya fiktif … Ndak ada latar belakang ‘designer’ pada nama-nama mereka.

  7. eit…jangan salah sangka dulu la,,
    persoalan menang dan kalah yang menentukan adalah orang yang mengadakan lomba dan sesuai dengan keinginan serta kebutuhan dia…bisa saja seorang profesional design logo ga terpilih jadi pemenang meskipun design nya ok…tapi maksud dan tujuannya ga masuk dalam kategori yang diharapkan manajemen bank…
    aq bahagia aja karna aq menjadi pemenang….dan aku juga bukan newbie seperti yang kalian vonis terhadap aq…tapi aq adalah profesional…

  8. ilham

    rencana aq mau ngecek alamat pemenangnya dikantor lurah, rencana mau belajar design jugak sama dia…serta trik dan tip nya agar menjadi pemenang….. 😀

  9. kepada dini rizky ( gak tau ini bener orang asli or cuma pake nama nya doank)
    ane malah yakin kalo pemenangnya orang yang ngerti design
    karena persaingan ntuk jadi pemenang sangat sengit
    jadi design pemenang pasti bukan cuma hisapan jempol

    kalau anda mengebut anda profesionl,wah salut untuk keberaniannya and mengkatagorikan diri sendiri sebagi profsional , semoga sukses gan

  10. permasalah berani menyebut saya profesional terbukti dengan dipilihnya saya sebagai pemenag, jadi saya mengerti apa yang pihak menajemen bpd inginkan satu tuangkan kedalam sebuah logo. terima kasih atas harapan nya semoga saya “sukses”…

  11. wah kalau seandainya anda memang benar anda dini rizky yang sebnarnya
    mau donk berbagi ke kta tips n triknya,oiya ane kutip sedikit dari “jadi saya mengerti apa yang pihak menajemen bpd inginkan satu tuangkan kedalam sebuah logo” bolh tau sbnarnya yang di inginkan pihak BPD tu yang gimana ya,lebih mengarah ke design modern or klasik???

    oiya ane mau ucapin sekali lagi selamat buat agan dini rizky
    top deh

  12. nagaselatan

    wah…wah,.,..wah…seru ne kaya-nya
    ada acara diskusi dsini ea?? ikutan leh??
    dini : sebelumnya saia mau pastikan..apakah dini riski yang disini memang dini asli (artinya, ada jugak yang suka numpang nama waktu comment dengan mencantumkan nama orang lain) jika memang ia, aq mau ucapkan selamat. dan jikalau diperkenankan boleh minta softcopy logo “bank aceh” karya yang dimenangkan bpd. karna saia ingin posting ke blog ini agar para mereka (desainer grafis) yang telah partisipasi tidak menjadi penasaran,
    kedua : anda mencamtumkan link “www.allfreelogo.com”, pertanyaannya apakah website itu punya dini riski?? terima kasih…… salam kenal 😀

  13. Rien

    Buat Dini Rizky … Ayo posting karyamu kalau berani. Ini aku juga ragu di blog ini kamu yang asli … juga karyamu yang lain biar kami ndak ragu.

  14. Irwan Setya

    Buat masyarakat Kel. Gajah ayee, Kec. Pidie, Kab, pidie, tolong di cek apa ada nama Dini Rizky. Apa juga profesional di bidang Desain Grafis. Terus terang saya sangat ragu … Soalnya BPD sendiri gak berani posting karya pemenang.

  15. nagaselatan

    buat irwan : 😀
    knp saia tanyai begitu karena dia turut mencantumkan link situs tsb. coba klik dinama dini. so, saia juga sering loh upload beberapa logo di situs tsb,,,juga ada beberapa logo yang saia download disitu…. cuma mau pastikan aj buat dini, gitu loh mas irwan…

  16. Rien

    Ndak ah … Coba simak aja kasus logo pertamina dulu, logo antv (paling parah ini), logo BEI, logo ESDM (sampe skr ndak ada pengumuman pemenang), logo Bazda Kaltim (kita peserta di tipu mentah-mentah), logo harganas (ndak jelas), juga logo PON yang pemenangnya dari lingkaran panitia … serta banyak kasus lomba logo dalam negeri yang berakhir : mengenaskan.

  17. Irwan Setya

    Ha ha ha … Nama pemenang DINI RIZKI di pengumuman pake huruf “I”, sedang yang komen di sini pake huruf “Y”.
    Jelas bukan DINI yang asli ini. Keliatan bo’ongnya! Di tautan manapun I dan Y kalau di link jelas ndak akan nyambung. Pake bawa2 allfreelogo lagi.
    Ketawa lagi ah … ha ha ha …

  18. Bang Igo

    Bener yang lain … ini bukan masalah ego mbak Putri … Tapi masalah kejujuran dan tranparansi. Lomba logo adalah lomba secara visual. Bagaimana tidak penasaran bila kita ikut lomba, yang menang hanya tampak namanya. Karyanya tidak ada (tidak diposting). Seperti juga lomba nyanyi, idol, jika bukan lagu dan suara trus diumumin juaranya saja. Masyarakat akan bertanya-tanya lagunya yang mana, suaranya yang bagaimana. Contoh 99design, logotournament … yang menang dan yang kalah muncul di sana. Sekali lagi ini masalah kejujuran.

  19. mr. dgsn

    huaaaaahh, hadiahnya disuruh ambil ke BPD yah?? kok nggak ada acara serah terima gitu ya?? bukannya bank BPD mau bertransformasi ke Bank Aceh, ntar kan harusnya ada acara soft opening ato peresmian gitu. kenapa kasih hadiahnya nggak di acara itu aja. jadi lebih resmi, dan ada dokumentasinya, pasti juga ntar bakaklan masuk koran kan, jadinya kita semua bisa liat. ya nggak? kalo hadiahnya disuruh ambil ke kantor, saya jadi teringat sayembara logo Depsos yang logo pemenangnya (maaf) menurut saya jelek.

    tapi kalo diliat2, di lamnyong mau ada peresmian kantor baru bank BPD, kalo logo baru menggunakan color scheme diluar dari warna sekarang (hijau dan kuning), untuk apa dibuat kantor itu cepat2. bukankah lebih baik menunggu hasil logo baru.?

  20. MANUSIA TRANSPARAN

    ASSALAMUALAIKUM SEMUA RAKAN !!!

    SADARKAH KALIAN KALAU KUNCINYA ADA PADA PERNYATAAN SAUDARA EVAN :

    2 senjata panitia :
    5. Keputusan pemenang sayembara ini bersifat mutlak, tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun.
    6. Manajemen bank berhak untuk tidak menggunakan hasil pemenenang sayembara sebagai logo dan mottto resmi bank aceh (baca point ini, untuk apa dilombakan)

    Pemenangnya itu asli apa fiktif ? Tetap mencurigakan.

  21. nagaselatan

    setelah saya telusuri dan bertanya kepada beberapa rekan, mereka mengatakan bahwa pemenangnya memang benar adanya (bukan fiktif) tapi saya belum dapat menemukan bentuk logo yang menjadi pemenang,,,menurut kabar salahsatu diantara pemenang mengatakan bahwa dia juga tidak tau logo mana yang berhasil dimenangkannya, karena dia memasukkan banyak logo.

  22. Indigrafis

    Bang Naga, mungkin memang ada pemenangnya (bukan fiktif) …. Tapi proses mendapatkan pemenang dan karyanya itu lho …. yang sangat tidak transparan … Dan ada indikasi menutup-nutupi proses penjurian …. Sehingga kita tidak tahu kalo telah terjadi KONG KALIKONG …. Sebagai daerah yang notabene adalah daerah santri … Mohon kejujuran dijunjung tinggi. Keterbukaan.

  23. Freedes

    Coba cermati :
    3. Hadiah dapat diambil melalui panitia kantor pusat PT. Bank BPD Aceh c/q divisi umum dengan menunjukkan KTP asli mulai tanggal 14 s/d 22 Januari 2010 pada setiap hari kerja
    4. Pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan pada pihak lain (harus diambil langsung oleh pemenang yang bersangkutan)

    Hadiah sebesar itu tanpa acara ceremonial, kayak ngambil hadiah undian snack aja di warung-warung … Biar ndak diliput wartawan apa? Biar ndak ada yang mempertanyakan (soalnya pemenang ngambil hadiahnya diam-diam).

    Bank Aceh …. Kamu mengawali ini semua dengan tidak baik, semoga nasibmu ndak akan seperti Bank Century …

  24. ndarde

    berbesar hati lah bagi yang belum menang… kalian nie semua bukannya introspeksi diri… setiap pribadi kita masing-masing punya kelabihan dan kekurangan jadi “syukuri apa yang ada” macam lirik dari sebuah band yang mungkin naek daun….
    menurut saya BPD lah yang membuat keraguan dari semua ini, so’ dengan kata lain manajemen BPD juga punya alasan mengapa tidak di publish, ya maklum lah ada 1000 kepala manusia pasti ada 1000 pemikiran, dan tidak ada yang pasti sama, yang ada hanya mendekati sama jadi intinya jangan berpikir negatif,,,,
    masalah pemenang saya rasa gak fiktif, sebab saya yakin itu pemenang emang ada… dan klo sodara mengatakan itu newbie sodara salah sebab saya tau newbie ato propesional bukan lah dilihat dari berapa lama dia menekuni bidang desain tapi dilihat dari tingkat kreatifitas dan imajinasi seseorang….
    kreatifitas itu yang paling utama, so’ walaupun sodara-sodara jago desain tanpa kreatifitas bagaikan pagar tanpa tiang yang apabila di terpa angin tumbang,,, terima kasih salam sukses semuanya

  25. najib emardianto

    Bukan masalah setuju dan tidak setuju …. Sekarang mana hasil PEMENANG LOMBA LOGO -nya ????????????
    Apa hanya sekedar lomba thok … tanpa ada hasil yang harus dimunculkan.

  26. nagaselatan

    ya..anda benar juga..aq setuju
    tapi blog aceh desain.wp…hanya sekedar beri info lomba…
    blog ini tidak masuk kedalam panitia lomba..
    jadi, bagaimna pun keputusan panitia lomba, aceh desain.wp tidak bertanggung jawab…oqe
    persoalan hasil pemenang tidak dimunculkan ke publik itu kebijakan dari penyelenggara lomba…

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s