84 responses to “Sayembara Logo dan Motto Bank Aceh”

  1. Hanster says :

    Wah.. wah…
    Ada sayembara..

  2. nagaselatan says :

    yupz….

  3. andhya rusian orcheva says :

    wow….
    bleh tu ikutan…..
    tntangan tuk para desainer grafis thu…..

  4. nasriza says :

    wah, boleh neh..😀

  5. dinks says :

    ikutan ahhh….

  6. muhammad thoyib says :

    ok tanks…saya udah baca diserambi…kayaknya gue ikutan dari tamiang…doakan saya ya wahai warga tamiang ku…..

  7. fatih says :

    mau ne………..ikutan…………..
    tunggui daku di kotamu
    hahahahahahah

  8. Dewa Desain says :

    Linknya ga bisa download bos… ada link lainnya teu?

  9. Discover Studio says :

    —–Bagus untuk bagi seniman desain….

  10. ikhsan says :

    akn di coba,.
    hehe

  11. T.ILHAM SYAHRIAL says :

    Halo rakan-rakan..
    Saya lihat sepertinya banyak sekali putra aceh yang berprofesi sebagai desainer grafis. Saya juga berprofesi yang sama. Tapi sayang di aceh tidak ada satupun universitas atau perguruan tinggi yang memberi kesempatan kepada putra daerah untuk lebih dekat dengan dunia desain grafis melalui sebuah wadah pendidikan jurusan desain grafis atau desain komunikasi visual.. bahkan pemerintah daerah saja tidak memahami manfaat dan nilai positif jurusan desain grafis. Sedangkan di Jakarta, Bandung, kota-kota di pulau jawa.. jurusan desain grafis ini sudah bukan tidak asing, sehingga banyak sarjana-sarjana desain ber-kreatif ria setelah mereka lulus. Sedangkan di Aceh…apakah sebagai putra daerah harus selalu ke Jawa dulu untuk menimba Ilmu desain Grafis ini??? sangat disayangkan jika harus begitu. Padahal bisa kita (baca:warga aceh umumnya dan para desainer grafis asal aceh khususnya) untuk bersatu mendirikan institusi pendidikan atau jurusan desain komunikasi visual/ desain grafis.
    Semoga wacana ini bs menjadi masukan buat rekan-rekan designer grafis di aceh.Terima kasih.

    • nagaselatan says :

      ya…mang sangat disayangkan, padahal yang berminat banyak loh,
      kayaknya butuh waktu karena saat ini masi kurang yang peduli dengan grafis di aceh.
      terima kasih atas sarannya semoga wacana ini memang menjadi motivasi..

  12. ary says :

    kalo yang comment disini da yg ikut dan menang…. jangan2 lupa ya…hehheeheh…… sepiring mie kepiting ma juuice vokad aja cukup kakakkakkak

  13. fazlan caesariki says :

    3 hari lalu waktu ane mau ngeprint logo ini ,kata tukang printnya uda rame yang ngeprint logo juga,berarti banyak yang berpartisipasi untuk lomba ini,moga para designer aceh makin berkembang

    nb : harapan ane supaya logonya yang menang nanti sudah berkembang ke arah logo modern,karena sepenijauan ane banyak logo bank aceh uda di update ke modern

  14. nagaselatan says :

    ary : semoga sempat dibaca sama pemenangnya…:D

    fazlaan : ea…menurut info, banyak banget yang berpartisipasi bahkan ada yang bikin lebih dari satu,,,,seiring waktu berlalu desainer aceh makin mantap wak….:D

  15. RzQ says :

    Waah…ramee tp syang aq gk smpat d krem
    aq dah smpat buat tp kburu tlat ,mdah2 ada
    yg mnang d antra sobat2 q

  16. desainfreak says :

    gw aja ngirim 16 logo..hhahahaha…semoga nyangkut 1 amin..!

  17. nagaselatan says :

    amin………

  18. Evan says :

    Kalo liat hadiahnya, tampaknya meragukan … nantinya pasti ndak ada pemenangnya … trus pengumumannya molor sampe batas waktu ndak ditentukan.

  19. Recky says :

    Hari ini tanggal 10 desember 2009, adalah hari yg dijanjikan BPD ACEH sebagai hari pengumuman pemenang sayembara. BPD ACEH berjanji akan mengumumkannya pada harian serambi indonesia.
    Sayang, janji itu tak ditepati! Tanpa pemberitahuan penundaan dan tanpa permintaan maaf! Saya baca harian serambi indonesia edisi hari ini, tidak ada sepatah katapun tentang sayembara itu, seakan-akan sayembara itu tak pernah diadakan.

  20. Adi says :

    Kecewa ma Bank BPD, mana ni pengumumanny? masak tiap hari hrus beli koran, anak kos ni, . . . .

  21. dn khan says :

    yups… saya setuju dengan Recky…
    bahkan berulangkali saya bolak balik membaca koran serambi hari ini tp gak nemu jg tu pengumuman or informasi penundaan pengumuman..
    kecewa…😦

  22. MR.Broo says :

    Sayang BPD kayaknya kelupaan bikin pengumuman di serambi ato budget pengumumannya belum dianggarkan kali….kok bisa lupa ama janjinya ya….
    semoga di usia ke 36 ini bisa lebih profesional lagi.
    Tad pagi-pagi aku dah beli serambi tapi akhirnya sarapan dengan penuh kekecewaan kaena pengumuman tidak ada.untung ada anekdot gam cantoi….
    aku tunggu pengumumanmu BPD Aceh.
    Thanks…

  23. Adi says :

    wah, ayo qt berkumpul dsni, hehe, ada yg langganan serambi ga?

  24. Penunggu Pengumuman says :

    tolong info-info terupdate tentang pengumuman juara lomba logo Bank Aceh dishar disini kk… terima kasih.. ^^

  25. juanda says :

    yaa.. ne, pagi nyari koran tadi.. tp ga da pengumuman pemenangnyaa

  26. desainfreak says :

    ok pokonya share disini kalo ada pengumuman lomba logo bank aceh…tq semua!

  27. juanda says :

    waaah…!!! gw ga tidorr ne smaLam nunggu tu pengumumann, tp ga nOngoL juga………………………………………………….. ada apa dengan BPD???

  28. Rachmat says :

    BPD Aceh ingkar janji…….. tanpa pengumuman pembatalan dsb, seharusnya hak kita untuk dpt menggugat scr hukum..tp BPD Aceh gt loh…. smua pasti dah mafhum kinerjanya..:D

  29. memet says :

    kapan dung akan diumuminnya…..

  30. the_sain_4ever says :

    wahhh…wah……
    ternyata kisah kita sama ea…
    pada nunggui pengumuman pemenangnya……..
    benar kata si evan lombanya meragukan…
    sebagaimana kita ketahui bahwa bpd punya pemerintah…
    macam ga tau aja sepak terjang mereka….
    tapi postiv thinking aj,….daripada dosa…:D

  31. vazaika says :

    uda ampe jam segini tapi blm ada pemberitauan,kenapa BPD gini ya

  32. muhammad yanis skh says :

    adu..du…gua sarapan td pagi buru2 trus smalaman ngak tidur tringat apakah aku jd pemenang nya….ampek2 aku mluncur ke bpd aku nanyain ma satpam katanya “wah loen hana meuphom, sampe jinoe hana haba sapeu”.dengan nyesal aku tinggalin bpd.aku anggap aku ngak pernah ikutan…padahal aku dah kirim 5 logo n motto.semoga aja ntar kluar nama aku disalah satu katagori.amiiin…..

  33. uni says :

    aq adalah PEMENANG nya,dan dah naik kepodium bersama pak aminullah……..ah tapi ternyata hanya mimpi.

  34. zakiul fuadi says :

    kapan menang, kpa n pengumuman???? kapaaaaaaaaaan??????
    ~_~ kutunggu kau wahai pengumumannn sampai esok hariiiii
    mungkin aku mati gentayangan klo belum jelas ini semuaaa

  35. harap2 cemas says :

    mungkin karena saking banyaknya logo yg bagus2 dari kalian semua, mereka jadi kebingungan milihnya jadi deh diundurrr…asal jangan batal aja..hahaha..hope the best win mate!

  36. Adi says :

    Teman2 sekalian, perubahan Bank BPD Aceh menjadi Bank Aceh akan direalisasikan pada Januari 2010 jd pengumuman logo ini juga akan dumumkan secepatny, mgkin krna membludakny peserta, penjurian jd sedikit molor. Jadi qt tnggu aja ya, buat yg hari ini ada liat koran serambi, tlng diinformasikan di blog ini ya. terima kasih.

  37. Dewa Desain says :

    ditunggu infonya dari broda2 sekalian… ^^

  38. mr.dsgn says :

    aq udah liat serambi Hari ini, sepertinya gak ada juga pengumumanny, tp td buru2 liat koranny, krna mw kkmpus, jd gk yakin jga ni . . . .

  39. Graphiczone says :

    Semoga keterlambatan ini bukan dikarenakan ada permainan-permainan kotor didalam event ini.
    Semoga tidak ada nepotisme dan kolusi dalam sistem penilaian event ini.

  40. zarkasyi says :

    Mungkin besok pengumumannya, semoga menjadi kenyataan! Amin
    By Zarkasyi

  41. Pendekar image says :

    Dlm dunia perdesain-an,hal ginian udah biasa.pr penyelenggara lomba2, nipu aj jurusnya…..

  42. vazaika says :

    jangan2 bakal gak ada pemengannya trus tiba2 BPD uda punya logo baru n logo baru itu menyerupai salah satu logo yang peserta submit
    wew moga jangan ampe gitu

  43. nagaselatan says :

    fren semoa….
    bila nanti ada informasi tentang pengumuman pemenang sayembara, saya akan posting ke blog ini. smoa yg udah partisipasi sangat kecewa dgan BPD , qt tunggui aj ap yang bakal terjadi dengan event tsb.

  44. mr.dsgn says :

    thanks bro. blog ini keren, sbg imblan, smwa iklan d blog ini akan saya klik. hehe

  45. muhammad thoyib says :

    salut BPD…Bang Pada Diam…ada apa nih..?semoga kami para design logo BPD tidak menjadi Prita – prita kecil di Aceh..jangan ampe kami ngumupulin koin buat pengumuman di media…kami tunggu lho…

  46. MANUSIA TRANSPARAN says :

    KALAU DALAM HAL MEMPUBLIKASIKAN SEBUAH PENGUMUMAN ( KETIKA PERLOMBAAN DI MULAI DENGAN PUBLIKASI . HARUSNYA DI AKHIR ACARA JUGAADA PENUTUP/PUBLIKASI PEMENANG) SAJA SUDAH TIDAK TERDAPAT TRANSPARANSI PUBLIK.

    BAGAIMANA DENGAN KINERJA BANK NANTINYA YA? APAKAH TETAP DI PERCAYA WARGA ACEH . COBA BAHAS TOPIK INI DI KORAN TEMPAT DIMANA BANK MEMPUBLIKASIKAN PENGUMUMAN AWAL LOMBA DI MULAI.

    JANGAN BIARKAN BANK ACEH 01 JANUARI 2010 JADI SEPERTI….. BANK SEANTURY DISANA.

    TRANSPARAN LAH, TRANSPARAN LAH
    INGAT KEJAHATAN TERJADI BUKAN KARNA ADA NIAT PELAKUNYA TAPI JUGA KESEMPATAN $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  47. MANUSIA TRANSPARAN says :

    YANG TERHORMAT NAGA SELATAN (REQUEST): OH IYA…. COBA PASANG POTO IKLAN KORAN ( BAGIAN HITAM YANG MENYATAKAN HADIAH BAGI PEMENANG ) DISINI YA BIAR KITA2 LIAT.

  48. MANUSIA TRANSPARAN says :

    ADA LAGI BUAT SEMUA (ALL) : SEDIKIT MENIRU KASUS KASUS DI TELEVISI :

    ” USUT TUNTAS REKAYASA SAYEMBARA LOGO DAN MOTTO BANK ACEH ( KATANYA BANK DAERAH? KITA2 WAJIB USUT TUNTAS SEBAGAI WARGA DAERAH ACEH ) “

  49. PENGIKUT MANUSIA TRANSPARAN says :

    ALL : UUD $$ <– SEMUABISADIATUR

  50. Mr. NiceGuy says :

    guys.. kalo seandainya nanti tiba2 muncul lago/motto baru Bank Aceh dan itu mirip dg salah satu logo/motto yang kita-kita ikutkan dalam lomba, ada yang berani nuntut gak ???

  51. Graphiczone says :

    Kita ngak bisa menunggu terlalu lama, bisa-bisa keburu berganti tahun. Kita tentukan batas waktu aja gimana? Seandainya sampai batas waktu itu tidak ada pemberitahuan apapun, kita sepakat rame-rame mendatangi BPD Aceh, untuk mencari kepastian, agar tidak mengharap-harap.
    Setuju??
    Bagaimana jika batas waktu itu adalah sampai tgl 15 bulan ini?? Atau ada saran lain dari teman2?

  52. mr.dsgn says :

    emang udah biasa kek gini guys, dulu waktu Sayembara Logo Depsos, pngunduranny ampe sbulan malah, jd tnggu aja yah, . . .

  53. ABG says :

    Semakin biasa, semakin membuat jenuh orang lain! Kecuali kebiasaan itu adalah kebiasaan yang baik.

  54. ABG says :

    Diam disaat orang lain menzalimi kita, itu adalah perbuatan pengecut.

  55. nagaselatan says :

    😀
    kata bpd penguman diundur sampai batas waktu yang ga ditentukan….

  56. Recky says :

    Wah kacau..! Sama donk kayak hari kiamat, hanya tuhan yang tau kapan waktunya..

  57. kimi says :

    sabar….sabar….

    udah biasa pun yg kyk2 gini…..

  58. ponidi says :

    Asal jelas diumumkan mungkin tidak apa2 kita nunggu aja lagi, tapi kalo hilang sama sekali wah …………. can keunong trom

  59. Dewa Desain says :

    tolong salah seorang/pihak (siapa aja) yang bisa wakili kita untuk membantu mempertanyakan hal pengumuman itu ke bpd… diharapkan sopan dan santun tetap ada… klo memang diundur, tolong tanya spesifikasinya kapan… (maaf agak mandatory, saya kebetulan lg di luar aceh)

    hmm… klo memang kondisi blom juga keluar sampe akhir desember atau mengganti logo sebelumnya dengan logo salah satu dari kita yang terpilih(tapi tidak dipublish), saya bersedia membantu rakan2 sekalian untuk menuntut..

  60. PENGIKUT MANUSIA TRANSPARAN says :

    Dewa Desain : setuju saudara, paling tidak kita2 bisa nanya melalui surat pembaca yang ada di setiap surat kabar ya’ .

  61. anis says :

    hai brow koq nanti misalnya ada logo or motto yang di usung bank aceh sama dengan salah satu hasil karya kita baiknya kita demo……………….
    setuju gak ? ////////////

  62. RzQ says :

    BPD CARI RIBUT NE..
    WOI KOE PANPEL PERLOMBAAN
    BTOL SIKIT KOE

    AWAS ..
    WKKK

  63. pasierajaku says :

    lanjutgan….moga makin heboh…seheboh-hebohnya….

  64. Nagaya says :

    Hek tapreh2…pengumuman, bpd mana jg Kepercayaan dan Kemuliaan…

  65. raja logo says :

    menunggu yang tidak pasti…ni org bpd lg ngedesain logo sdiri ya mirip2 yang kt kirim cuma diolah dikit aja…

  66. MANUSIA TRANSPARAN says :

    @raja logo : AKHIRNYA ADA YANG NGERTI JUGA YANG AKU MAKSUD

    LAYAKNYA SEBUAH TENDER PROYEK (bukti kasus yang umum):

    PENGUMUMAN LELANG TETAP DI PUBLIKASIKAN SPESIFIKASINYA OLEH PANITIA ,
    TETAPI , SIAPA OH SIAPA YANG MENYANGKA ITU HANYA FORMALITAS BELAKA ,
    KARENA PEMEGANG / PEMENANG TENDER SUDAH ADA DI TANGAN PENYELENGGARA PROYEK .

    MENGERTI MAKSUD SAYA??

  67. PENGIKUT MANUSIA TRANSPARAN says :

    @MANUSIA TRANSPARAN : All right CAPTEN !!

  68. Dewa Desain says :

    @MANUSIA TRANSPARAN: waw, bener juga… jadi pengumumannya tetap dipublikasi, tapi personalnya tetap aja orang dalam (panitia) yang berpura2 sebagai peserta lomba logo ini… logonya mungkin aja hasil olah (irisan) semua logo2 peserta… wkwkwkwk. mungkin gitu ya. LMAO

  69. H. Aminullah says :

    Saya sebagai pimpinan BPD Aceh, mengucapkan Selamat Menikmati dan Kacian dech lo! Wkwkwkwk…

  70. jamaludddin says :

    sabar….
    klo emang tu jatah kita gx kn kmna,
    pihak BANK pun psti gx mau cari gara – gara.
    lgian kn dah di kbarin sblm@. kputusan pemenang mutlak dan tak bisa di ganggu gugat oleh siapapun kcuali panitia. jadi serahin ja kepada mereka. dan apabila mereka curang, ya mksud@ mempublikasi hasil karya tnpa pengetahuan pencipta@, baru bole betindak. aq yakin kok, gak ada kecurangan. cuma BPD salah@ tdk mmbri penjelasan tetap kpan, n ada gx pemenang sayembara tsb, kawan – kawan jangan arogan ya,,,,???? jaga damai dimana pun kita berada, damai itu cool,,,,

  71. cek gam says :

    damai sih damai tapi klo qt di buat berakar menunggu mesti gimana..mending di buat menunggu….klo sempat gak da pemenang…!!!!!
    teros logo qt di design kembali oleh mereka dengan sedikit perubahan dan mereka mengaku logo terbaru hasil karya mereka sendiri mesti gmna?…..
    wah pokok nya qt2 harus ada informasi yang jelas dari mereka…..
    informasi itukan akar dari suatu negara yang ingin maju…..
    pokoknya qt2 butuh INFORMASI yang akurat en cepat….
    jaga kedamaian ini….tau Panpel BPD…..!!!!!

  72. Recky says :

    Ada rencana kita datangi BPD beramai2 dan menanyakan kepastiannya?? Tapi tetap hrs damai..
    Gimana?

  73. hendra says :

    ayuuuu….kita tunjukkan bahwa kita bukan tikus2 yang suka korupsi

  74. RzQ says :

    cek gam klo dtng’a ramai2 dah jls karue…
    sang hna peu ta hrp le…
    sama lge ta preh boh ara hnyoe…

    pyah ta me breuh pade ile broe deuh.

  75. me myself says :

    senin deh pengumumannya..liat dehsenin..pokonya juara 1 orang aceh, 2 orang jogja, 3 orang aceh/…selamatttttt buat semua pemenang…bandung kalahhhhh nih😀

  76. hamba Allah y lmah dan tiada daya says :

    ass…
    salam hormat hamba kepada pihak BPD Aceh…
    stlah pengmuman dipblikasikan, dgn jnji berupa total hadiah y m’buat smua org t’pana..bnyak pihak dr bermacam kalangan antusias utk mngikuti syembra,.
    berhari2 pra desainer m’hbiskan wktu, bnyk krjaan y t’tunda n mngejar trget demi mnyiapkan karya@ tuk b’prtisipasi dlm m’sukseskan n m’jdikan bank t’cnta@ mnjdi lbh baik..30 nov kmi tnggu…t’nyata pengumuman tak knjung dtang..dr hri k hari kmi nnti, tp tak knjung tiba smp skrg..n y skrg y t’fkir oleh kami “KAMI TIDAK LAGI BERHARAP DENGAN HADIAHNYA, TP Y KAMI MAU BANK BPD JUGA MNGHARGAI KERJA KERAS KAMI, KAMI BERHARAP PALING TIDAK BANK BPD SKRG MEMBERI TAHU TANGGAL Y PSTI KAPAN PEMENANG AKAN DIUMUMKAN, TP JANGAN SMPE MLESET KAYAK KMRIN, AGAR KAMI JUGA MERASA TIDAK DIPERMAINKAN.

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: