Hunting Foto: HUT Kemerdekaan RI 67

Sudah beberapa bulan belakangan ini, banda aceh dilanda musim kemarau panjang, para petani didesa terpaksa menggandalkan bantuan mesin pompa untuk mengairi arel persawahan yang bersumber dari air sungai. Musim kemarau kali ini benar-benar cukup memprihatinkan terutama bagi petani yang kurang siap dengan sumber mata air. Bahkan hari sabtu 11 Agustus 2012 para ulama bersama warga banda aceh melaksanakan shalat Istisqa untuk meminta hujan. Dalam kondisi cuaca yang mengenaskan team acehdesain sudah bertekad untuk berangkat ke Indrapuri – Aceh Besar untuk hunting foto dengan tema “Kemerdekaan”. Meskipun terik matahari membakar kulit kami tapi lebih panas lagi terbakar api asmara (kakwkakw sumpah ga nyambung).

Sebagai pengalaman pertama hunting foto, saya masih sadar ternyata hasil jepret saya masih jauh ketinggalan dari karya-karya mereka yang telah lama menggetarkan dunia per-Fotografi-an. setidaknya saya masih pede dengan apa yang saya miliki dan hal itu yang membuat sejauh ini saya masih bisa bertahan, yaitu yakin dan mau belajar….hehehe..

Mohon kritik dan sarannya dari rakan-rakan semua…saleum acehdesain

 

 

 

About these ads

Tags: , , , ,

About rajak

Silakan di copas (copy paste) tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. Saleum Acehdesain........

7 responses to “Hunting Foto: HUT Kemerdekaan RI 67”

  1. Melda says :

    Rajak, foto yg tentang gotong royong kemerdekaan kupakai jadi kartu yg ada tulisan dirgahayu RI untuk papaku ya…aku gak cantumkan linkback, tp aku juga gak ngehapus tulisan batatx.photo dr foto bersangkutan…ok ?

  2. eka says :

    bos. aku pake di cover buku ya…
    tulisan batatx.photo akan ada di halaman dalam

    Cover Photo by: batatx.photo @acehdesain.wordpress.com.

    kalo udah cetak aku antar satu … krm alamatmu ke email aku ya

    thanks

    oiya, kalo keberatan fotonya saya pake, email segera ya

    email kemari eka@asoka.web.id

    thanks again :D

  3. bayu segara says :

    ijin copas gan…ntar tak krimin link gmbarnya yg aku buat
    thank sblumnya..

  4. Irza says :

    dear mas rajak

    izin copy 1 gambarnya ya untuk backdrop kemerdekaan 17 Agustus ’13 ini ya, tidak kami hapus tulisan batatx yang tertera pada photo :) Terima kasih atas foto indahnya.

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: