Tutorial Illustrator : bikin ilustrasi mug yukkk

Tutorial berikut lumanyan sederhana, selanjutnya dapat dikembangkan sendiri sesuai inspirasi dan imaginasi anda……….

Langkah Pertama : gunakan pen tool untuk membuat seperti gambar dibawah ini. Pada stroke masukkan “4” lalu klick object > expand (centang pada kolom stroke dan fill) OK, klick kanan dan pilih ungroup.

Langkah Kedua : gunakan anchor point (lihat gambar) untuk membuat masing-masing sudut menjadi bundar (seperti gambar).

Langkah Ketiga : pilih EFFECT > 3D > Revolve………..
Centang pada kolom PREVIEW , atur posisinya agar tampak seperti gambar dibawah.

Langkah Keempat : Buat gagang Mug dengan menggunakan elips tool, kemudia beri ketebalan pada stroke nya..selanjutnya pilih OBJECT > EXPAND > OK dilanjutkan dengan klik kanan kemudian UNGROUP.

kemudian potong objek elips tersebut dengan membuat sebuah kotak (rectangle tool) kemudian klick kedua object dan pilih subtract from shape area dilanjutkan dengan EXPAND (lihat gambat)

Langkah Kelima : Pilih EFFECT > 3D > EXTRUDE & BEVEL , atur posisinya seperti gambar dibawah ini,

Langkah Ke enam : buatlah sebuah gambar (desain) untuk ditempelkan pada MUG (seperti pada gambar). Selanjutnya masukkan desain tersebut ke dalam SYMBOL dengan cara men-DRAG pada kolom symbol (seperti pada gambar)

Selanjutnya dengan dobel klik pada icon “fx” pada APPEARANCE. Akan kembali pengaturan untuk revolve…pilih MAP ART selanjutnya pilih SYMBOL dan klik pada desain tersebut sehingga akan muncul desain seperti dibawah ini.

Atur posisi desain pada mug sehingga posisinya berada pada luar MUG …….


Langkah Ke tujuh : buatnya elips tool kemudian pilih EFFECT > GLUSSIAN BLUR > OK…………


Langkah Ke Delapan : SELAMAT MENCOBA…………… :D

semoga berguna

About these ads

Tags: , ,

About rajak

Silakan di copas (copy paste) tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. Saleum Acehdesain........

8 responses to “Tutorial Illustrator : bikin ilustrasi mug yukkk”

  1. ghazi says :

    mantap….mantap….mantap….

  2. rajak says :

    makasiiiii udah mampir…..

  3. Umar says :

    bagus sekali… jadi pengen belajar illustrator nih, tp sayang gak punya programnya…
    btw, ada gak link download adobe illustrator? yg full version n free tentunya. makasih sebelumnya.

  4. SUGENG says :

    sama,kch tw link download adobe ilustrator full version n free…….
    cs aq ga punya progna…..
    maturnuwun

  5. Irma says :

    terima kasih tutorialnya…ikut belajar yah

  6. Fitrie Harakie says :

    Nice Blog….luar biasa…menambah perbendaharan tentang design Grafis…yang punya semoga Panjang Umur Murah Rezeki…heheh

  7. puripung says :

    sharing yang sangat bermanfaat semoga ilmunya dapat memberikan inspirasi banyak orang

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: