CARA PRAKTIS PRINT KARTU NAMA dengan corelDRAW

Agar print kartu nama mudah dan gampang, ikuti langkah berikut.

Langkah pertama sesuaikan layar kerja dengan ukuran kartu nama, misalnya ukuran kartu nama 9 cm x 5,5cm maka ukuran layar kerjanya juga di buat ukuran yang sama (liat aja gambar dibawah), kemudian jalankan perintah print (ctrl + P).

Akan muncul jendela untuk perintah print seperti gambar dibawah, kemudian klik print preview

langkah selanjutnya pilih ´╗┐IMPOSITION LAYOUT TOOL (lihat gambar dibawah)

Kemudian perbanyak dengan menenkan + pada pages across (liat gambar dibawah)

Terakhir dengan menambahkan cross..agar memudahkan untuk proses potong. dan lanjutkan dengan print……

note : untuk print timbal balik bila mengikuti proses diatas sangat kecil kemungkinan untuk geser…selamat mencoba

About these ads

Tags: , ,

About rajak

Silakan di copas (copy paste) tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. Saleum Acehdesain........

23 responses to “CARA PRAKTIS PRINT KARTU NAMA dengan corelDRAW”

  1. Aulia says :

    mantap nih…
    informasi yang berguna :)

  2. ekawandrie says :

    Makasih infonya…..
    Jangan, gimana caranya bikin box, tapi sudut2nya dibikin bundar???? biasanya sudut runcing… bagi dund info na… :) :D

  3. nagaselatan says :

    aulia : tq…. :D

    eka : bikin bundar sudutnya > buat box dengan rectangle kemudian pake shape tool > drag sudutnya…selesai,….gampang kan??? :D

  4. anjalpratama says :

    kalau waktu ngeprint kartu nama nya sering error
    seperti saya tadi banyak x yang error sehingga banyak meng habiskan kertas
    apakah ada solusi dari anda

  5. nagaselatan says :

    anjal pratama, S.Ag : sering error berarti printernya yang sarap..ato printernya udah lelah nunggui dikilo…solusinya coba pake printer baru…rasakan bedanya….,. :D

  6. adin says :

    ata awak aceh lago… trima kasih beuh kaleuh neu tuleh ata lage nyo..

  7. Nano says :

    Mas, kalo mau cetak kartu nama timbal balik tp yg belakang gambar nya berbeda bagaimana? tolong di kirim ke e-mail, thank’s

  8. batatx says :

    cara ngeprint kartu nama dengan gambar berbeda
    caranya sama dengan diatas
    pertama print gambar depan ikuti cara diatas
    setelah semua selesai, lanjutkan dengan print gambar belakang juga dengan cara yang sama, tapi ilangin cross (garis) nya (+)

  9. Nano says :

    Ok. Trim’s mas sebelum nya, tp saya masih ragu. Saya kan mau cetak kartu nama mahasiswa, artinya setiap kartu nama berbeda-beda tetapi yang belakang gambarnya sama semua, apakah cara diatas cocok utk seperti itu dan gambar yg depan dengan yang belakang bs sejajar. matur nuwun…..

  10. rajak says :

    bisa,,,tapi dibuat 1 page utk satu nama, nah ketika diprint 10 page akan masuk kedalam 1 halaman preview…diprint semua utuk halaman depan dan utk halaman belakang selanjutnya…saya pernah ngeprint spt itu..dan Insya Allah ga masalah…depan belakang ga geser..

  11. Nano says :

    Thank’s mas….
    Tp saya maunya dalam 1 lembar tu ada 8 atw 10 kartu nama yg berbeda, bukan 1 lembar ada 10 kartu nama yg sama. Apakah bisa?

  12. Abdul says :

    bos..gimane cara ngatur printable area, agar gambar yang di bawah dapat di print sesuai document awal..thk

  13. dian says :

    boleh knalan gak?

  14. Hendra says :

    Masbro, bisa mnta tlg bntuannya.. Saya lg bkin undangan prnikahan sndiri, ukurannya P42cm x L11cm tp swktu d print hsilnya ga ssuai dgn aslinya.. Gimana cara setting printernya (Canon MP258)..
    Makasih.

    • rajak says :

      hasilnya tidak sesuai pada ukuran atau warna ya??
      kalo bermasalah dengan warna, coba perhatikan warna desainnya apakah menggunakan RGB ato CMYK, bila RGB berarti convert dulu ke CMYK dan coba print kembali…tapi bila masalahnya di ukuran berarti dipengaturan printnya ganti ukuran A4 menjadi ukuran cetak W 110mm E 420mm maka bidang cetaknya akan menjadi memanjang…

  15. ilmuhitamputih says :

    jaza kaLLAH khairol jaza’,,,,,,makasih banget ya,,,, telah berbagi ilmu,,,thank,,,,,,,

  16. Eko Koko Mahendriyanto says :

    kalo untuk menambah Foto di kartu pelajar dengan otomatis di corel ada carax ga mas ?

  17. arif soeprijono says :

    selamat pagi saya sudah coba seperti yang bapak jelaskan padaa blog ini termasuk jawaban bapak pada seorang penanya yang ngeprint doble side beda gambar. tapi apa yang terjadi beda jauh dari keterangan bapak. hasil print / cetakan kartu nama bergeser sangat jauh tidak bisa pas. saya menggunakan printer T1100 A3, mohon pencerahan di mana kesalahan saya, ( saya sudah menghabiskan 25 artcarton dalam uji coba ini, belum termasuk yang gagal sebelum baca tutorial bapak, maklum bapak kebetulan saya mulai usaha cetak rumahan kebetulan ada order cetak kartu nama 2 sisi ini ) sekali lagi dengan hormat atas pencerahan terima kasih sebelumnya saya tunggu jawabannya via emal saya : arifsoeprijono@gmail.com
    wassalam

  18. FransTumonggo says :

    Terima kasih byk.
    Sy mau belajar u/ buka usaha sendiri.
    Bisa gak sy belajar dan praktek di tempat Bapak.
    Mohon di bantu.
    Kalau bisa mohon konfirmasi nya.

Trackbacks / Pingbacks

  1. Inbox: Trik ngeprint Kartu Nama Timbal Balik ┬ź acehdesain - November 18, 2010
  2. Segalanya indah dengan warna - November 6, 2012

bagaimana menurut anda??silakan direspon..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: